2月19日で第1弾パクチーバーガーは終了です!第2弾は6月予定!

こんパクチー!パクチー好きキャラが定着しすぎて、賄いに必ずパクチーが入っている、あわじ島バーガー 淡路島オニオンキッチン うずの丘店スタッフの木村です(°▽°)

さて…波乱の予感を見せた、ROAD to パクチーバーガー前編

パクチーバーガー1号&2号がボツになり…木村は次なる案を考えていました。
『バンズにパクチー練り込む?ダメだ…香りが無くなる!』
『パクチーソースをかけるか?あかな、そりゃ脇役じょ!』

頭がパクチーで眠れぬ夜を過ごしていると、木村のiPhoneがピコピコ鳴りました。

宮地統括店長「パクチー鶏つくねを食べたんですが、うまいっす!俺でも食えます!バンズに挟みましょ!」

ハッ!淡路鶏でつくね!!それ、絶対美味しいやつや!━(゚∀゚)━

さっそく鶏つくねのレシピを思案し、淡路鶏の旨味とパクチーの彩り、お野菜の歯ごたえを味わえる、ふっくら柔らかな鶏つくね完成です!
鶏つくねとバンズだけでも十分美味しいのですが、そんな単純ではオニオンキッチンの出すあわじ島バーガーとして名が廃る…困ったニャア…

よし、パクチーを作ってくれている2525ファームさんに行って、パクチーパワーを注入せねばっ!

と、2525ファームの迫田さんにお願いして、パクチーの畑を見せて頂きました。

oh…ワンダフル ビューティフル パクチー…!

嗚呼…バンズから溢れそうな、マケマケイッパイのパクチーをお客さまに食べて欲しい!
パクチーバーガーの主役は淡路島産のフレッシュパクチーで、鶏つくねはマドンナとして輝かせよう!

そして、いつもお世話になっている、2525ファームの迫田さんに、丼いっぱいのパクチーを頂き、彩りや味の広がりを持たせる、紅白なますでキュートさを演出した試作3号を作りました。


出来ましたぁ!そして、オニオンキッチンスタッフにも食べてもらい、好評☆

そしてそして…皆様にお届けする為の最大の関門…グルメで味に厳しい、オニオンキッチンのボスにも食べてもらう日。

ボス「ん!美味しい!OK!これでGO」

ヤッター(^∇^)今まで木村が企画したバーガーで初めての一発OKです♬
パクチストのパクチー愛が実る瞬間です☆

と、いう感じでパクチーバーガーを皆様のお手元に届けられることとなりました。

2月19日で第1弾パクチーバーガーは終了です!第2弾は6月予定!

旬のものを旬の時に…という思いがあるので、「期間限定」のパクチーバーガー。この週末で第1期は終わりますが、2度目の旬を迎える梅雨の頃に再登場の予定です。

パクチーを育ててくれている2525ファームさんも、より美味しい香り高いパクチーを日夜研究されているので、第2期はもっとパクチストの皆様に満足いただける仕上がりになるでしょう!

またパクチーバーガーに会いに来てくださいね!それでは、バイパクチー\(๑>◡<๑)/

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