【夏だけ限定】あわじ島鱧(ハモ)カツバーガー今年も登場!

目次

淡路島鱧(ハモ)をサクッと楽しめる!うずの丘店夏の定番バーガー!

あわじ島バーガー 淡路島オニオンキッチン うずの丘店では、2025年6月23日(月)より夏の定番!あわじ島鱧(ハモ)カツバーガーの販売を開始します!

淡路島鱧(はも)
全国でも有数の鱧の漁獲量を誇る兵庫県。淡路島では例年6月頃から9月頃までが特に美味しいという、伝統的な食材です。南あわじの主な漁場である沼島近海の海底はドロ地や柔らかい砂地といわれ、お腹の皮が擦れず薄く柔らかいといわれています。鳴門海峡の影響で身が引き締まり、潮流の速い海底には新鮮な水が供給され、エサとなる甲殻類や魚が豊富で、肉質、コク、色合いなど最高の鱧に育ててくれます。中でも沼島近海では延縄(はえなわ)漁で1本ずつ釣りあげるため魚体に傷が少なく、「べっぴん鱧」の名でブランド化も!頭が小さく胴がふっくらとした”べっぴん”さんな鱧は、 皮が柔らかく脂がのっていると地元の料理人からの評価も高いといいます。
https://www.city.minamiawaji.hyogo.jp/soshiki/shoku/hamo.html

淡路島鱧(ハモ)をサクふわのカツに仕上げました!

なんといってもメインは鱧(はも)カツ!骨切りされた淡路島鱧(ハモ)をサクフワに揚げました!ほどよい甘さの照り焼きソースと梅肉ソースが絶妙に絡み、夏にもってこいの爽やかな味わいに仕上がっております!

カラッと揚げたパリパリ食感の淡路島手延べそうめん、淡路島玉ねぎスライスの甘みも鱧(ハモ)カツとご一緒に!夏だけしか食べることができないサクッ!パリッ!ピリッ!の味わいを、ぜひこの機会にお楽しみください!

あわじ島鱧(ハモ)カツバーガーを楽しめるのは、あわじ島バーガー 淡路島オニオンキッチンだけ!

今年の夏は、ぜひあわじ島バーガー 淡路島オニオンキッチンで、あわじ島鱧(ハモ)バーガーを堪能してください。
皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

・あわじ島バーガー 淡路島オニオンキッチン うずまちテラス店
住所:兵庫県南あわじ市福良丙947-8 道の駅うずしお inうずまちテラス
営業時間:9:00~16:30(オーダーストップ)
定休日:木曜休み(祝日、繁忙期は状況により臨時営業)※12/31、1/1は休み

・あわじ島バーガー 淡路島オニオンキッチン うずの丘店(姉妹店)
住所:兵庫県南あわじ市福良丙936-3 うずの丘 大鳴門橋記念館
営業時間:9:00~16:00(オーダーストップ)
定休日:火曜休み(祝日、繁忙期は状況により臨時営業)※12/31、1/1は休み

instagram@awajishimaburger

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました
  • URLをコピーしました
目次